寒假期间加班的工作安排及要求

发布者:盛玮发布时间:2018-01-09浏览次数:1220

校内各单位:

根据《关于做好湖北经济学院本科诚信在线官网审核评估迎评工作安排的通知(鄂经院评建办〔20181号)》,学校决定,122日至26日各学院和相关职能部门加班,整理、完善评估材料,现将工作要求通知如下。

寒假加班期间,各部门、各学院应认真研读《教育部关于开展普通高等学校本科诚信在线官网工作审核评估的通知》(教高〔201310号)、《湖北经济学院本科诚信在线官网工作审核评估工作方案》(鄂经院发〔201710号)《关于做好湖北经济学院本科诚信在线官网审核评估迎评工作安排的通知》(鄂经院评建办〔20181号)等文件,进一步认识审核评估的重要意义,了解审核评估的指导思想及总体要求,掌握审核评估的范围及重点,明确迎评工作的时间节点及任务安排,提高认识,落实责任,强化问责机制,确保寒假迎评工作保质保量完成。

《湖北经济学院本科诚信在线官网审核评估自评报告》(征求意见稿)将于126日公布,公开征集意见。请全体教职员工在寒假期间认真审阅,提出意见和建议,评建办将于39日收取。

一、学校层面工作安排

1. 校领导分别到联系学院宣讲并督办学院迎评工作;

2. 对职能部门开展迎评准备工作进行培训;

3. 各职能部门组织本部门职工学习审核评估相关文件,了解审核评估的意义、要求、范围、重点及工作程序等评估知识;

4. 各职能部门配合学校材料专项工作组充实完善《本科审核评估自评报告》内容;

5. 各职能部门与学院及其他部门协调沟通,认真核实2017年本科诚信在线官网基本状态数据,做到数据口径保持一致,对不一致的数据进行书面说明;

6. 各职能部门配合学校材料专项工作组,按照”6+1”个项目、24个要素、64个要点整理审核评估支撑材料(电子档)并打印装入档案盒,形成支撑材料目录。

二、学院层面工作安排

1. 以校领导到学院宣讲并督办学院迎评工作为契机,组织全体教师再次认真学习审核评估相关文件,了解审核评估的意义、要求、范围、重点及工作程序等评估知识,做好学院迎评工作的安排部署;

2. 根据《关于落实专业评估专家组反馈意见,做好整改工作的通知》(鄂经院发〔201791号)的要求,以及各专业拟定的评估整改计划进行逐项整改,确保各项问题整改到位,形成整改工作总结;

3. 按照审核评估要求,组织全体教师再次认真自查近三学年(重点为2016-2017学年和2017-2018学年)课程试卷、毕业论文(设计)(重点为2017届、2018届)、实验报告、中期实训及毕业实习(含工作计划、总结、学生实习报告)等材料,按相关制度要求整理归档,对检查不符合规范的及时整改;

4. 按审核评估6+1个项目、24个要素、64个要点整理并充实学院审核评估支撑材料,梳理完善支撑材料目录。

5. 配合相关职能部门进一步核实学院教师、学生、诚信在线官网条件等2017年本科诚信在线官网基本状态数据,确保与学校本科诚信在线官网基本状态数据口径保持一致,对不一致或需要进一步解释的数据做书面说明。

三、工作要求

1. 提交工作完成情况报告:126日,请各学院、相关职能部门对照寒假加班工作项目逐项总结完成情况,并以书面报告形式交学校评建工作办公室(行政楼A301)。

2. 专项检查:126日,学校评建办公室将组织检查专班对学院加班整改情况进行专项检查,对职能部门的支撑材料进行专项检查,并向学校主要领导汇报检查实况。具体检查时间另行通知。

  

  

                 湖北经济学院评建工作办公室

                   201819